Отмена штрафов за среднюю скорость с камер

В российском законодательстве нет такого понятия, как средняя скорость движения транспортного средства, тем не менее некоторые водители уже подвергнуты наказанию за ее превышение и получили штраф за среднюю скорость. Законно ли это в 2020 и как реагировать на получение взыскания. Кроме того, важно знать, как обжаловать штраф ГИБДД с камеры.

Для расчета средней скорости используются различные устройства: «Автоураганы», радары и т. п. Сегодня все более популярной становится специальная вычислительная система «Автодория». Применяется она в нескольких регионах России, которые условно названы экспериментальными. По тому, насколько эффективно себя покажет «Автодория» в этих городах, законодатели примут решение о повсеместном ее внедрении.

Сегодня система действует в Ленинградской, Свердловской, Оренбургской, Пензенской, Московской, Ульяновской областях, Самаре, Москве, Республике Мордовии и Татарстане. В настоящее время вопрос о ее применении на законодательном уровне еще не решен.

Принцип работы комплексов фиксации

«Автодория» — программно-аппаратная установка, регистрирующая быстроту движения транспортных средств. Установка не только сравнивает темп движения со скоростным режимом местности, но и фиксирует все нарушения ПДД в пределах ее действия.

Принцип работы комплексов фиксации

Принцип работы системы отличается от способа функционирования радаров, которые установлены на большинстве городских магистралей. В основе технологии радаров лежит эффект Доплера — подача сигнала и его улавливание после отражения от движущегося объекта. Расчет происходит на основе сравнения частот выпущенного и отраженного сигнала. Разница установлена для каждой скорости.

«Автодория» действует иначе. Система измеряет не частоту, а непосредственно темп движения объекта. В основе принципа лежит расчет расстояния и отрезка времени, в течение которого автомобиль преодолел указанный путь. В отличие от радаров с весьма ограниченным пространственным покрытием «Автодория» считывает скорость на участках от 0,5 до 10 км.

В состав устройства входит регистратор движения со встроенной системой ГЛОНАСС,  а также программное обеспечение (вычислительный центр), обрабатывающее информацию, переданную регистратором. На протяжении отрезка пути устанавливается несколько регистраторов. Два наиболее близко стоящих образуют контрольную территорию. Каждое устройство фиксирует номер транспортного средства и его место расположения в данный момент времени. После этого сведения передаются в вычислительный центр, который посредством специальных алгоритмов рассчитывает скорость объекта.

Подробно о том, могут ли лишить прав по видеофиксации читайте по ссылке.

Почему Верховный Суд РФ отменил штраф за нарушение средней скорости

Сама система «Автодория» не находится под законодательным запретом. Незаконны только штрафы за нарушение среднего показателя быстроты движения. Его инициаторами стали представители фракции ЛДПР, выступившие с соответствующим законопроектом, который был одобрен в первом чтении и поддержан Комитетом Государственной думы по строительству и законодательству.

Верховный Суд РФ в ряде своих постановлений также признал незаконными постановления уполномоченных лиц о привлечении к административной ответственности водителей за превышение средней скорости.

Штраф за нарушение средней скорости

В обоих случаях отмена производилась по одинаковым мотивам. Применение административной ответственности по ст. 12.9 КоАП РФ за превышение не является корректным, поскольку законодательство не регулирует такого понятия, как средняя скорость. Административный кодекс содержит строго определенные цифры и показатели, т. е. превышение считается правонарушением только тогда, когда регистрируется в конкретном месте в конкретное время.

Произвести такое измерение сегодня возможно только с помощью стандартного точечного радара. Он определяет цифру однозначно, например 95 км/ч. Это нарушение влечет ответственность по ч. 5 ст. 12.9 КоАП РФ.

Измерения, сделанные системой «Автодория», не демонстрируют такой определенности, поскольку контроль осуществляется на участке в 500 метров. На этом участке автомобиль может двигаться со средней скоростью 85 км/ч, при этом развивать скорость до 160 км/ч и до 200 км/ч, а может весь путь следовать с равномерной скоростью 85 км/ч. Исходя из этого, можно сделать вывод о том, что на отрезке в 500 метров с установленным режимом 60 км/ч водитель имел возможность совершить сразу несколько нарушений этого режима.

Однако «Автодория» фиксирует среднюю скорость без указания конкретных цифр, поэтому принцип ее измерения сложно назвать объективным.

Можно ли не платить штраф или вернуть его после уплаты

Однозначно ответить на этот вопрос сложно. Законопроект, о котором мы говорили выше, еще не вступил в силу. Поэтому опираться на него в споре с ГИБДД и судом нельзя. Штраф можно не платить при условии, что водителю удастся в общем порядке оспорить постановление инспектора ГИБДД и что камеры фиксации не запечатлели совершенное им нарушение.

Если собственник автомобиля действительно превысил скоростной порог на определенном участке и был пойман с поличным, обжаловать штраф за превышение средней скорости будет уже невозможно.

Интересная статья? Поделись с другом!
Добавить комментарий

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности

  1. ося

    За такие штрафы нужно ввести расстрел подонков, выписавших этот штраф, чтобы никому потом повадно не было издеваться над людьми. Если в стране начался бес предел, значит пора задуматься, как защитить себя от без предельщиков.

    Ответить
Adblock
detector